195

Российскому телеведущему Леониду Якубовичу исполняется 70 лет

Фраза "приз в студию" давно стала крылатой, а количество подарков телеведущему с трудом помещается в один из павильонов на ВВЦ.
РЕН ТВ

Между передачами, съемками и новой книгой Леонид Якубович вновь вырвался на сцену. Он признается: перед этим спектаклем три месяца не мог нормально спать. Изрядно перенервничав, подумывал даже сбрить усы. И это не потому, что роль в английской пьесе какая-то особенная. Леонид Якубович так привык, что вдохновение приходит с переживаниями.

Своего возраста не стесняется. Шутит, что это просто не про него. В душе все тот же "мальчишка-инженер". Вопреки родителям, окончивший еще и театральный, он проводил первые в Москве конкурсы красоты. Однажды колесо фортуны завертелось так быстро и также резко остановилось - прямо в "Поле чудес".   

"Это случай. Я не знаю, удачен он или нет, но я 24 года в эфире. Это же не я угадал. Это Влад Листьев угадал. Хотя они меня практически силком туда затащили, хотя я упирался, как мог", - сказал народный артист России, актер и телеведущий Леонид Якубович.

С легкой руки Влада Листьева, Леонид Якубович стал народным шоуменом, "дедушкой мечты". О нем без преувеличения заботится вся страна. Иначе как объяснить сотни пар, связанных для него рукавиц, банки с разносолами, тысячи писем с пожеланиями оставаться таким же "своим" и сниматься все чаще - особая просьба детей, любящих "Ералаш".    

"Я, конечно, вынашиваю планы, чтобы он еще раз снялся. Но для этого должна быть такая яркая, ни на что не похожая роль, которую может сыграть только Леонид Якубович", - сказал художественный руководитель киножурнала "Ералаш" Борис Грачевский.

Хотя именно таких он ловит постоянно. Заядлый рыбак, охотник и, конечно же, летчик. Улыбаясь, рассказывает: "Когда сплю, все еще летаю во сне, просыпаясь - отправляюсь в небо. Это значит, мне хочется расти". На самолете Ан-2 и вертолетах часто возит друзей. Их по терминологии пилотов называет самым верным экипажем.

"Человек, на которого можно положиться. Эта помощь не показная, она идет изнутри", - говорит народный артист России, телеведущий Юрий Николаев.

"У меня взрослый сын, у меня дочь, у меня внучка, любимая жена. Я живу, я пишу. Вот снят фильм, я сыграл главную роль, сегодня спектакль, вторая книга на выходе. А то, что я не успею сделать точно, слава богу, не я придумал, так получилось - сделали мои дети", - сказал Якубович.

Сейчас Леонид Аркадьевич осваивает верховую езду, играет в теннис и хочет водить метро поезд. Уверяет: успеть нужно все больше, подниматься все выше и не бояться играть, по крайней мере, пока вращается барабан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх