3438

Полчища саранчи уничтожили урожай в Ставропольском крае

В регионе начали настоящую войну с тучами прожорливых насекомых.
РЕН ТВ

Ставропольский край атаковала саранча. Сегодня там ситуация обострилась ещё больше. Местные жители говорят - это настоящая война. Цена проигрыша слишком велика - весь урожай, уже сейчас уничтожено как минимум 10 процентов, но это только начало, что будет дальше - сейчас никто сказать не может. Опасность пришла, а вернее прилетела с границ края. Уничтожать врагов тоже будут с воздуха, ударят отравляющими веществами, - другого выхода у людей нет.

Саранча размером с воробья, не боящаяся ничего и никого, опустошительница всего находящегося вокруг, пришла есть урожай ставропольских фермеров.

Саранча способна за день съесть столько сколько весит сама. И она делает это в Ставропольском крае. Сотни полей уже уничтожены. За несколько часов тучи насекомых не оставили ничего на огромном поле.

Из-за туч насекомых практически не видно солнца. И эта волна по Ставрополью с востока на запад. То, что в городской шум на Ставрополье вмешивается слитное гудение миллиардов крыльев – это еще полбеды. А вот то что ставропольским крестьянам остановить саранчу не удается – это самая настоящая катастрофа.

"Потому что вот она села. Вы подойдете с техникой, она подымается и улетает. С ней можно бороться только рано утром, когда она сидит спит. И то накрыть ее с самолетов с двойной тройной дозировкой химикатов. И то эффективность будет 15-20%" – сказал руководитель Россельхозцентра по Ставропольскому краю Петр Стамо.

Старенькие ставропольские АН-2 каждую ночь делают по несколько заходов на тучи саранчи. Но как только появляется солнце, саранча как разумная, замечает в небе силуэт кукурузника и просто улетает на другое поле. А играть с ней в догонялки самолет не способен – туча мгновенно забивает воздухозаборники.

На поля Ставрополья вылили уже 6 тысяч килограммов яда, но пока это толком не помогает. И самое страшное – эта туча прямо сейчас готовится к размножению, если ее не удастся остановить и уничтожить в ближайшие дни – саранча отложит, и тогда в следующем году она снова придет сюда, чтобы есть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Постоянный совет Организации американских государств (ОАГ) созвал экстренное совещание глав МИД для обсуждения ситуации в Венесуэле. Об этом сообщает агентство РИА "Новости".
Вверх