350

Песков: В Кремле не доверяют процессу по делу Литвиненко

В Лондоне завершились открытые слушания по делу о смерти бежавшего экс-офицера ФСБ.

В Лондоне завершились открытые слушания по делу о смерти Александра Литвиненко. Ключевым событием финального заседания стало выступление адвоката вдовы бежавшего экс-офицера ФСБ.

Он считает, что причастность Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна к гибели Литвиненко доказана специалистами. По итогам судебного процесса до конца года обещают опубликовать доклад.

Судебное расследование по делу Литвиненко прокомментировали сегодня в Москве. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, в Кремле не доверяют процессу Великобритании и скептически относятся к заявлениям британской стороны о причастности к убийству российских властей.

"Когда Литвиненко умер, аналогичные обвинения ещё без какого-либо расследования уже звучали в полный рост и со стороны официальных лиц Великобритании, и со стороны органов, которым ещё только предстояло заниматься расследованием", - заявил Дмитрий Песков.

Напомним, Александр Литвиненко, бежавший в Великобританию в 2006 году, скончался в результате отравления радиоактивным полонием.

Российский депутат Луговой и предприниматель Ковтун ввыдвинутые Лондоном обвинения отрицают, называя их политически мотивированными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх