792

Чувство вседозволенности – вечная болезнь чиновников

Количество случаев нарушения закона чиновниками в последнее время участилось.

Сегодня назначена дата рассмотрения жалобы на приговор по делу бывшей чиновницы Минбороны Евгении Васильевой - 12 августа. Причем ее лично доставят в суд. Васильеву приговорили к пяти годам реального заключения и обязали выплатить 77 миллионов рублей потерпевшим. Защита по-прежнему настаивает на оправдательном приговоре.

Дело Оборонсервиса у многих вызвало возмущение не только фактом миллионных хищений, но и тем, как пренебрежительно главные фигуранты этой истории относились к происходящему. Эдакая высшая каста, которая может позволить себе плевать на все общепринятые нормы, законы и, главное, справедливость. К сожалению, такое отношение стало вообще отличительной чертой многих в нашей стране, кто хоть как-то прикоснулся к власти и деньгам.

Содержание алкоголя в момент аварии превышало допустимую норму в 11 раз, ну чтобы понимать, это значит, что Юлия Киселева, дочка иркутского депутата, попросту не стояла на ногах. Ее пьяная езда на Мерседесе стоила двух жизней.

Новая элита, можно предположить, что именно так себя позиционируют вся эта армия чиновников, депутатов и их детей. Киселева мчалась, практически вдвое превысив скорость. На еще одном видео запечатлен кортеж Нижегородского губернатора Шанцева. Автомобили летят по встречной полосе на красный сигнал светофора. Пешеходы испугано разбегаются в стороны.

Таких примеров поведения на дорогое активисты могут привести с десяток, и это только за последнее время. Например, мэр Александровска, когда его остановил патруль, был пьян.

На еще одном видео с регистратора внедорожник судьи из Адыгеи ехал без колеса, совершая опасные маневры на трассе.

Под Майкопом судью догнали, вызвали патруль. Его честь столько принял, что даже название своей республики и должность произнес с трудом.

Это укладывается в простую схему - мы и они. Новая элита и все тот же народ. Правда иногда что-то идет не так. Например, сахалинский губернатор сейчас сидит, а раньше тратил миллионы на женщин. Красноярская модель Саша Медведская только, согласно тарифам, получила более 500 000 рублей, а в качестве чаевых чиновник оставил ей новый "Лексус".

Глядя на все это, выходки видеоблогера Григория Мамурина – внука миллиардера Игоря Неклюдова – уже не кажутся из ряда вон выходящими. За круглую сумму он предлагал девушкам раздеться или еще что-нибудь более унизительное. При этом Мамурин, не скрывает происхождение денег, сам он их пока не зарабатывает. И даже общественный резонанс не смог остановить эксперименты подростка над людьми.

Что касается Юлии Киселевой, убившей на дороге двух ни в чем не повинных людей, то ее мать депутат иркутской думы Жанна Есева сложила с себя полномочия, чтобы не мешать ходу расследования, но это скорее исключение из правил и пример в таких случаях чуть ли не единичный.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх