4602

Американские СМИ: Запад готов отказаться от Украины ради поддержки России

В последние несколько недель европейские и американские лидеры активно пытались достичь соглашения с президентом России Владимиром Путиным.

В последние несколько недель европейские и американские лидеры активно пытались достичь соглашения с президентом России Владимиром Путиным, пишет политический обозреватель Atlantic Magazine Брайан Уитмор.

По его мнению, США и Евросоюз осознали, что поддержка Украины значит гораздо меньше, нежели установление рабочих политических отношений с Россией.

"Вашингтон и Брюссель могут отказаться от Украины, чтобы получить поддержку Москвы и закрыть вопросы по иранской ядерной программе. Кроме того, США необходима помощь Москвы для того, чтобы обеспечить управляемый, аккуратный и согласованный уход от власти сирийского лидера Башара аль-Асада", — пишет аналитик.

Особое внимание в статье уделяется тому факту, что штаты обращаются к России за помощью по Ирану и Сирии, несмотря на конфликт на Украине.

Уитмор также отмечает, что наличие "тайных соглашений" между Москвой и Вашингтоном подчеркивает редкая в нынешних геополитических условиях похвала со стороны Белого дома в адрес России за участие в переговорах по иранской ядерной программе.

Аналитик также полагает, что согласно проекту конституционных реформ, предлагаемых Соединенными Штатами, Украина должна пройти процесс федерализации.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники ФСБ задержали в Москве и Пензенской области трех участников запрещенной в РФ террористической организации "Хизб ут-Тахрир". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ.
Лауреаты кинопремии "Ника" решили последовать примеру зарубежных коллег и на церемонии вручения в Москве заговорили не о искусстве, а о политике.
12:13
Вверх