22524

Адвокат: Вместо Васильевой наказание отбывает ее двойник

Оксана Михалкина рассказала РЕН ТВ шокирующую правду о теневом бизнесе в тюрьмах.

Известный адвокат Оксана Михалкина рассказала РЕН ТВ, почему накануне москвичи могли увидеть Евгению Васильеву в центре Москвы в то время, как она должна находиться в СИЗО.

Оказывается, существует практика подмены в тюрьмах обеспеченных людей их двойниками.

"Существует такая практика, что осужденные лица, у которых хорошее финансовое положение, как правило, откупаются. То есть вместо них на зоне находится другое лицо, которое отзывается на повестках, выполняет все обязанности, не нарушает порядок в условиях содержания. Но срок отбывает иное лицо. Такая практика существовала и в период СССР, она существует и сейчас", - рассказала Михалкина.

При этом адвокат объяснила, как именно происходит подмена людей.

"Это такой бизнес. Так зарабатывают люди, которые готовы идти на это. А все остальные закрывают на это глаза. Важно отметить, что идентификация происходит в момент задержания и, как правило, по горячим следам. А в колонии человек уже отбывает срок с имеющимися документами, которые потом не сличают. Это вот такой вот пробел, который позволяет проводить вот такие замены", - подчеркнула она.

Оксана Михалкина отдельно отметила, что в деле Васильевой все профессионалы видят множество несостыковок.

"Что касается Васильевой, это дело очень странное. Все удивлялись мягкому приговору, наблюдали, как она нарушает меру пресечения – домашний арест, разгуливая по бутикам. И закончилось это дело достаточно странно, потому что сегодня появилась информация о том, что Васильева уже отбыла в колонии, чего не может быть, так как приговор по ее делу еще не вступил в силу. С таким за 25 лет моей адвокатской практики я сталкиваюсь впервые", - отметила Михалкина.

Она также заявила, что в такой ситуации факт появления Васильевой в центре российской столицы не выглядит столь фантастично.

"Ее взяли в зале суда, она отказалась это обжаловать и буквально вчера появляется в центре Москвы под видеокамерой на глазах у публики. Видимо, это связано с ее личностью, видимо, ей нравится так себя вести. Но в этом деле очень много странного и нелогичного. Вполне возможно, что вместо нее в колонию поехал кто-то другой. Я в это верю", - заключает адвокат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости
Полиция Барселоны разогнала митинг "против исламизации Европы", который организовали ультраправые активисты после теракта в центре города. Об этом сообщает Sputnik.  
21:24
Вверх