422

Суд арестовал майора из МУРа, торговавшего оружием из вещдоков: ВИДЕО

По данным источника РЕН ТВ, оружие майор Ховяков выкрал из уголовного дела.

Пресненский суд Москвы на 2 месяца арестовал майора из МУРа, который был задержан при продаже югославского пистолета. По данным источника РЕН ТВ, оружие майор Ховяков выкрал из уголовного дела: пистолет был изъят в рамках расследования, но должным образом не оформлен. Помимо "Заставы М-57" оперативник предложил покупателям приобрести карабин и несколько десятков патронов. 

Напомним, 28 июля оперативники ФСБ вместе со следователями СКР нагрянули с обысками в 3-ю ОРЧ Московского угрозыска. Позже стало известно, что один из оперативников МУРа был задержан с поличным прямо при продаже пистолета.

Оказалось, что майор Ховяков пытался продать югославский "ствол". В роли покупателей выступали оперативники Управления собственной безопасности. Сразу после проверочной закупки Ховякова взяли. А на следующий день нагрянули с обысками к его коллегам. 

Отметим, что полицейский пытался продать довольно редкое для России оружие - югославскую копию пистолета Тульский Токарева - "Застава М-57". У данной модели магазин с увеличенной до 9 патронов емкостью. Он серийно выпускался с 1961 по 1990 годы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Зарубежные разработчики представили новую функцию для популярного приложения для мобильных девайсов. Как сообщает издание Independent, программа Feeld теперь позволяет найти партнеров для группового секса прямо на работе.
Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило суверенный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной и национальной валюта на уровне "B-". Об этом сообщает пресс-служба Fitch.
Вверх