4707

США испугались лидерства России на первой в мире военной Олимпиаде

Россия проведет под Муромом первые Армейские международные игры, но США не захотели приехать.
Россия проведет под Муромом первые Армейские международные игры, но США не захотели приехать.
Фото: vpk.name

Военные инженеры из Китая, Белоруссии и России готовятся к Армейским международным играм, которые уже назвали первой военной олимпиадой в истории, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

"Представители всех регионов мира приехали на наши игры. Присутствующие здесь коллеги еще раз продемонстрировали, что несмотря на непростые международные отношения альтернативы международному сотрудничеству нет", – говорит заместитель Министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Конкурс среди подразделений инженерных войск предусматривает прохождение командами шести этапов. В том числе – форсирование водной преграды и наведение мостов на реке шириной до 300 метров. Масштабные военные игры стартуют 1 августа.

В Армейских международных играх примут участие 57 команд, большинство из них – иностранные. В 14 конкурсах по всей стране с российскими военнослужащими будут соревноваться военные разных родов и видов войск из Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Сербии, Венесуэлы, Индии, Китая, Кувейта, Монголии, Никарагуа, а также Египта, Венесуэлы, Анголы.

"О какой изоляции России можно сегодня говорить, когда представители всех регионов мира приехали к нам? Наши игры, и присутствующие здесь коллеги из зарубежных стран еще раз продемонстрировали, что, несмотря на непростые международные отношения, альтернативы международному сотрудничеству нет", - сказал заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов 

Замминистра выразил надежду на то, что когда-нибудь страны Запада и США "решатся на открытые соревнования".

"Это в определенной форме вызов нашим коллегам. Мы готовы приехать и к ним на полигоны и продемонстрировать, кто лучше, кто мощнее, кто грамотнее, кто более квалифицированный. Я думаю, что представители вооруженных сил стран, которые присутствуют здесь, тоже были бы готовы сразиться с ними открыто на этих полигонах", - сказал представитель минобороны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх