1657

СКР просят возбудить уголовное дело против главы "Роснано" Чубайса

В распоряжении РЕН ТВ оказалось эксклюзивное интервью с бизнесменом Дмитрием Лернером, который дал показания против главы "Роснано".

Анатолий Чубайс в ближайшее время может сменить свой статус и стать фигурантом уголовного дела. Сегодня об этом Следственный комитет России попросил предприниматель Дмитрий Лернер. Претензии связаны с корпорацией "Роснано", с одним из е проектов под названием "Новый каучук", эта компания специализируется на выпуске инновационного дорожного покрытия с добавлением автомобильных покрышек.

В СК обратился предприниматель Дмитрий Лернер, который в свое время дал беспроцентный кредит под этот проект на сумму более 200 миллионов рублей. Своих денег он лишился, а когда несколько лет назад обратился в суд, компанию быстро обанкротили. Лернер считает, что Анатолий Чубайс был в курсе всего, что происходило.  

"На период инвестирования и подписание договора с ГК "Новый каучук" он исполнял обязанности генерального директора. (Андрей) Малышев хоть и подписывал какие-то договора, но сам он не руководит компанией и не имеет полномочий. Я считаю, что Анатолий Борисович Чубайс был в курсе всего происходящего. Более того, начальник департамента службы безопасности Комышников заявил на суде, будучи предупрежденным о уголовное ответственности за дачу ложных показаний, что в его обязанности входит отслеживание фирм-однодневок, и он обо всем ставил в известность руководство, то есть Чубайса" , - сказал Дмитрий Лернер.

Это не первый скандал, связанный с "Роснано". Накануне официальное обвинение предъявили бывшему главе корпорации, Леониду Меламеду. Его подозревают в растрате 220 млн рублей. По этому же делу проходит и бывший финансовый директор корпорации Святослав Понуров.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх