383

Родственники Надежды Савченко не приехали на судебный процесс

Мать и сестра летчицы остались на Украине.

Как стало известно СМИ, мать и сестра летчицы Надежды Савченко остались на Украине и не приехали на судебный процесс из-за того, что предварительные слушания пройдут в закрытом режиме.

При этом, со слов защиты Савченко, они посетят только те слушания начнутся в первой половине августа, так как планируют посетить слушания по существу, передает РИА Новости

Ранее также стало известно о том, что в суд уже приехали представители МИД Британии и Нидерландов. В ближайшее время ожидаются представители Украины и Евросоюза.

Напомним, в Ростовской области начинается суд над украинской летчицей Надеждой Савченко. Сегодня пройдет предварительное слушание.   На нем решат будет ли процесс открытым, а также определят состав суда. Адвокаты настаивают на рассмотрении дела именно присяжными.

Савченко обвиняют в пособничестве в  убийстве и незаконном пересечении границы. Следствие считает, что именно она навела миномётный огонь на российскую съемочную группу под Луганском. Тогда погибли наши коллеги -журналисты ВГТРК  Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Если Савченко признают виновной, ей грозит 25 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Одна из групп в соцсети "Вконтаке" опубликовала несколько дней назад видео, на котором запечатлено жесткое избиение школьницы в туалете. Как уверяет автор поста, потасовка произошла в одной из школ города Саратова.
Вверх