567

Истребители НАТО трижды взлетали для сопровождения российских самолетов

Самолеты ВС Литвы поднимались в небо для опознавания и сопровождения военных самолетов РФ над Балтикой.
Самолеты ВС Литвы поднимались в небо для опознавания и сопровождения военных самолетов РФ над Балтикой.
Фото: RAF/Globallookpress

Истребители НАТО в минувшую среду трижды поднялись в небо для сопровождения и опознавания российских военных самолетов, летевших над Балтийским морем, передает "Интерфакс".

"У нас было три взлета", - сообщил офицер по вопросам связей с общественностью Объединенного штаба ВС Литвы капитан Донатас Сухоцкис.

Истребители поднялись в небо около 10:30 для опознания летевших в Калининградскую область российских военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ан-26. Самолеты следовали летному плану, поддерживая связь с диспетчерами.

Сухоцкис отметил, что Ан-26 летел с выключенным транспондером (автоответчиком), а Ил-76 - в соответствии со всеми правилами.

"Около 11:20 истребили поднялись для опознания летевшего из Калининградской области в основную часть России Ан-26, который вновь летел с выключенным транспондером, но согласно летному плану и поддерживал связь с диспетчерами", - добавил офицер Объединенного штаба ВС Литвы.

В третий раз истребители поднялись в 20:00 для опознания летевшего в Калининградскую область двух Ан-26. Известно, что оба самолета летели без поддержания связи с диспетчерами, с выключенными транспондерами, один без предоставления летного плана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх