590

В Челябинске младенцу пересадили кожу после ожога, полученного в роддоме

Мать ребенка уверена, что ожог ребенок получил в роддоме, когда ему ставили капельницу.
Мать ребенка уверена, что ожог ребенок получил в роддоме, когда ему ставили капельницу.
Фото: РЕН ТВ

В Челябинске ребенку пересадили кожу после ожога, полученного в роддоме. Малыш получил ожог третей степени, ему пришлось пересадить кожу.

Мальчик родился с недостатком веса. Его положили в отделение для новорожденных и первое время поддерживали глюкозой через катетер. После инъекции ручку, скорее всего, обрабатывали медицинским спиртом, тогда и появился ожог. После выписки младенцу пришлось перенести несколько операций. Но швы до сих пор остались, палец на поврежденной руке до сих пор плохо двигается.

За увечия, причиненные сыну, мать подала заявление в полицию, однако принять его отказались, сославшись на отсутствие медэкспретизы.

В самом роддоме комментировать произошедшее отказались. Перед матерью даже не извинились, а наоборот, упрекнули что родила "слабого сына". По ее словам, ожог даже пытались скрыть. Она увидела его только после выписки.

Прокуратура настояла на возбуждении уголовного дела. По предварительной версии, ожог могла вызвать передозировка неизвестным препаратом, введенным под кожу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх