1042

Ткаченко о решении FIBA: Почему кто-то указывает сверху, что нас нужно дисквалифицировать?

Советский баскетболист уверен, что международная федерация баскетбола не должна вмешиваться во внутренние дела РФБ.

Советский баскетболист Владимир Ткаченко прокомментировал РЕН ТВ шокирующую новость, связанную с тем, что FIBA отстранила все команды России от международных соревнований.

"Я только что об этом узнал и, если честно, нахожусь в шоке. Не знаю, что сказать", - признался заслуженный мастер спорта СССР.

При этом легенда советского баскетбола особенно ярко подчеркнул, что, по его мнению, FIBA не имела право принимать подобные решения, опираясь на внутренние проблемы в РФБ.

"Я считаю, что это неправильно абсолютно. Внутренние проблемы мы должны решать сами. И не надо все это выносить, мы бы сами разобрались, что и к чему. Мы же выполняем все требования FIBA. Россия участвует в согреваниях… кого волнуют наши внутренние проблемы? Почему, кто-то указывает сверху, что нас нужно дисквалифицировать?  За что? Это наши проблемы, и мы должны сами их решать. Я этого не понимаю", - заявил корреспондентам РЕН ТВ Владимир Ткаченко.

Напомним, по одной из версий, причиной такого решения FIBA стали неоднократные скандалы в РФБ, кроме того, назначение внеочередной отчетно-выборной конференции организации.

По предварительной информации, окончательное решение FIBA должно озвучить на заседании, которое состоится 8-9 августа.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Писатель Эдуард Лимонов заявил о покушении на его жизнь. По словам Лимонова, злоумышленники повредили его авто, чтобы устроить ДТП.
11:41
Вверх