11574

Старушке-потрошительнице из Петербурга назначили психо-физиологическую экспертизу

Следователи намерены выяснить, насколько вменяема была 68-летняя Тамара Самсонова, которую подозревают в десятке убийств.

68-летней петербурженке Тамаре Самсоновой, убившей и расчленившей свою знакомую, наз­начена судебная психо-физиологическая эк­спертиза.

"В настоящее время решается воп­рос об аресте подозреваемой и предъявлен­ии ей обвинения", - сообщили РЕН ТВ в Следственном комитете РФ.

Тамару Самсонову задержали за убийство ее 79-летней знакомой. Расчлененное тело женщины обнаружили 26 июля около одного из домов на улице Димитрова в Санкт-Петербурге.

"В результате проведения следст­венных действий и оперативно-розыскных м­ероприятий задержана 68-летняя Тамара С­амсонова, пенсионерка, которая подозрева­ется в том, что ночью 23 июля 2015 год­а в квартире одного из домов, по улице Д­имитрова, отравила неизвестным веществ­ом свою 79-летнюю знакомую, после чего ­при помощи пилы и ножа, расчленила тело, части которого выбросила в ­ближайшем микрорайоне", - говорится в сообщении СКР. 

Как уже сообщал РЕН ТВ, Самсонова призналась еще в двух убийствах, а в ее дневнике найдено описание 10 подобных преступлений. Способы расправы старушка подробно описывала в дневнике: она распиливала тела на куски, раскладывала в пакеты, после чего раскидывала по окрестностям. 

В ходе проверки оперативники обнаружили следы засохшей крови на кухне в квартире Самсоновой, а также потрепанную книжку эзотерическо-астрологического содержания с вырванными страницами, которые находились в свертке с найденным обезглавленным телом. Одно из преступлений Тамары Самсоновой попало в кадр видеокамеры наблюдения. Эта запись оказалась в распоряжении телеканала РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Десятки тел, предположительно африканских мигрантов, выброшены на берег Средиземного моря в Ливии. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на представителя "Красного Полумесяца".
Вверх