1262

Старушка-потрошительница арестована в Санкт-Петербурге

Ближайшие месяцы подозреваемая в серии убийств проведет в следственном изоляторе.

В Санкт-Петербурге суд избрал меру пресечения в виде ареста пенсионерке, которую в СМИ уже окрестили "старушкой-потрошительницей".

68-летнюю Тамару Самсонову следователи подозревают в убийстве ее знакомой - 79-летней Валентины Улановой.

"По данным следствия, ночью 23 июля 2015 года пенсионерка, находясь в квартире одного из домов по улице Димитрова в Санкт-Петербурге, на почве личных неприязненных отношений отравила неизвестным веществом свою 79-летнюю знакомую, после чего при помощи пилы и ножа, расчленила тело потерпевшей, части которого выбросила в ближайшем микрорайоне", - сообщили в Следственном комитете России.

Данное преступление, судя по всему, не единственное на счету Самсоновой. В ее квартире в обычной питерской многоэтажке в районе Купчино следователи нашли дневник, в котором подробно описаны 10 подобных преступлений, первое из которых датировано 2000-м годом. В следствии пока заявляют, что не располагают объективными данными о других убийствах, но, скорее всего, это лишь дело времени. Сейчас следователи проверяют эти данные. Кроме того следствие интересует психическое состояние арестованной, ей назначили психофизиологическое исследование

Дело в том, что в квартире Самсоновой нашли эзотерическую литературу. В одной из книжек были вырваны страницы. Причем, именно те страницы, которые 12 лет назад были найдены вместе с фрагментами тела мужчины, которого сначала убили, а затем расчленили и разбросали останки в окрестностях. Предположительно, этот мужчина также стал жертвой Самсоновой. По предварительным данным, он снимал у пожилой женщины комнату. 

Как предполагается, первое убийство Самсонова совершила еще в 2000 году, тогда ее жертвой также стал квартирант.

Ничего не известно и о судьбе мужа пенсионерки, который пропал без вести в 2005 году. Не исключено, что он также был убит.

Примечательно, что все убийства Самсонова описала на трех языках - русском, английском и немецком. Дело в том, что раньше петербурженка работала в гостинице коридорной. Но не в обычном отеле, а одном из самых знаменитых в Петербурге - в гостинице "Европейской". Еще в советские времена в "Европейской" останавливались многие звезды, туристы из-за рубежа. Со всеми вытекающими последствиями: контролем МВД и КГБ. В этот отель устроиться на работу просто "с улицы" было невозможно.

Общаясь с актерами, Самсонова придумала себе биографию, якобы она училась на балерину, и не где-нибудь, а в Вагановском училище, а после окончания какое-то время поработала актрисой.

Свои артистические данные Тамара Самсонова продемонстрировала даже в суде во время ареста. Она вела себя непринужденно, улыбалась и даже послала журналистам воздушный поцелуй.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх