2050

Стали известны причины дисквалификации FIBA сборных по баскетболу России

По мнению некоторых экспертов, решение федерации связано с отстранением от должности РФБ Сергея Чернова.

Настоящий скандал разразился сегодня на мировой баскетбольной арене. Несколько часов назад стало известно о том, что российская сборная дисквалифицирована с будущего чемпионата Европы и вообще со всех мировых соревнований этого года. 

Сюжет бразильского сериала под названием "Страсти российского баскетбола" подошел к самому интригующему моменту – всего за день до начала чемпионата Европы в Словении Международная федерация FIBA решила играть без команд России.

"Очевидно, что ситуация ещё больше накалилась и сейчас достигла неприемлемой точки, когда старый менеджмент (несмотря на уверения в адрес FIBA) вмешивается в деятельность РФБ и, более того, ставит под сомнение авторитет РФБ", - сказано в письме, адресованном РФБ.

Ситуация накаляется уже два года. Все началось сразу после победы Юлии Аникеевой на выборах президента РФБ. Пермская федерация баскетбола тут же подала в суд – мол, нечестно выбирали. Судьи согласились, но президентское кресло притянуло Аникееву, как магнит.

"И кто только не пытался образумить чиновников от спорта - и министр Мутко, и даже европейские коллеги. И вот – дисквалификация. Причем, какая-то половинчатая. В Словении все же сыграет наша женская сборная до 18-ти. А через неделю РФБ приглашают в Токио объясниться перед коллегами", - говорит спортивный журналист Лев Савари.

"Я не очень понимаю, что может Юля Аникеева как заинтересованное лицо объяснить Конгрессу FIBA и какие могут быть решения о санкциях, потому что есть решения суда, российские законы", - подчеркнул Сергей Тараканов.

Такое решение больше похоже на шантаж. Причем и здесь не обошлось без интриг - в отстранении нашей сборной от битвы за европейский кубок специалисты винят бывшего президента РФБ и нынешнего члена FIBA Сергея Чернова.

"После того, как Сергей Чернов был изгнан, он перестал быть президентом РФБ. И это человек, видимо, поставил себе целью отомстить. Вот его месть", - поделился мнением Владимир Гомельский.

Хотя не исключено, что в Международной федерации просто устали разбираться, с кем работать в Федерации российской – главного то нет. Причем сегодняшнюю дисквалификацию уже назвали серьезным ударом и по имиджу нашего баскетбола. Кто бы ни пришел на смену Аникеевой, отмываться от скандальной грязи и доказывать свою легитимность придется долго.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Лидер "Народного фронта", кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен выступила за отмену антироссийских санкций. Сегодня политик прибыла в Москву, где встретила с депутатами Госдумы.
Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин опроверг сообщения об обстреле корпуса Минобороны самопровозглашенной республики. По его словам, в районе идут учения. 
Вверх