566

СК возбудил дело по факту повреждения древнейшего на планете деревянного идола

В октябре 2014 года ученые из России и Германии извлекли ценнейший музейный экспонат и распилили его на несколько частей

Следственный комитет по Свердловской области возбудил уголовное дело по факту незаконного распила древнейшего на планете деревянного Шигирского идола.

"Уголовное дело возбуждено органами Следственного комитета по статье повреждение объектов культурного наследия и культурных ценностей. Согласно поступившему заявлению и материалам дела, музейный экспонат, имеющий культурную ценность, состоит из десяти отдельных фрагментов. При этом, нижний фрагмент оказался распилен на две части и тем самым поврежден. В настоящее время сотрудниками следственного комитета в рамках возбужденного уголовного дела выполняется комплекс следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - заявил представитель СКР по Свердловской области.

Ранее в октябре 2014 года ученые из России и Германии извлекли ценнейший музейный экспонат и распилили на несколько частей, чтобы проверить его подлинность. Однако позже стало известно, что Минкультуры разрешения на проведение таких работ не давало.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх