1722

Сергей Шойгу рассказал, как его атаковала самая ядовитая змея Сибири

Сенсационное признание министр обороны РФ сделал на брифинге Русского географического общества.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал РЕН ТВ, как его атаковала самая ядовитая змея Сибири - щитомордник.

Инцидент произошел в Туве. А рассказал о нем Сергей Кужугетович на брифинге Русского географического общества, где он вместе с пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым рассказал о мероприятиях, которые пройдут в рамках празднования 170-летия РГО.

Министр обороны пожаловался, что его фотоработы, сделанные в горах Тувы, не хотят брать на конкурс РГО. Шойгу даже пошутил, что ради участия в конкурсе готов выйти из жюри. Но тогда ему напомнили, что он не может участвовать по другой причине - он один из организаторов конкурса.

На вопрос журналиста РЕН ТВ, что же такого было на фотографиях, Сергей Шойгу ответил: змея. Самая ядовитая змея Сибири Щитомордник, на которую он чуть случайно не наступил, а потом долго фотографировал.

"Красивая змея. Хотя, в общем-то не сочетаются два этих слова - "красивая" и "змея", - сказал министр и заявил, что раз не может участвовать в конкурсе, то пошлет свои фото в National Geographic

Уже после брифинга Шойгу любезно согласился продемонстрировать РЕН ТВ свои работы. 

"Щитомордник. Самая ядовитая змея Сибири. В тех краях. Сейчас она на нас будет... Вот, видите, открытая пасть", - рассказал министр, показывая фотографии на планшете.

"Всякие путешествия наши. Уже не помню, где. Есть водопады", - рассказал министр, показывая фото, сделанные на Енисее, в Саянах, на горной реке Хамсаре. Все фото сделаны на профессиональную зеркальную камеру.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в свою очередь рассказал, какие мероприятия пройдут в рамках празднования 170-летия Русского географического общества. Это и большая географическая Олимпиада, которая в этом году пройдет в России, и общероссийский географический диктант.О необходимости таких мероприятий Песков сказал отдельно:

"Такой тест будет не лишним. Недавно одно уважаемое издание провело исследование в студенческой среде. Результат хороший. Но мог бы быть и лучше. Уверенно сказать, куда впадает Волга в нашей стране смогли менее 60 процентов студентов. Студенты уверенно перебирали варианты от Азовского до Черного моря. Некоторые отмечали, что Волга вполне возможно впадает в Северное или в Балтийское море. Это на самом деле. В Высшей школе экономики предположили, что Волга впадает в Байкал. Были студенты, которые решили, что Волга вообще никуда не впадает. Как говорится, это было бы смешно, если не было бы так грустно. Поэтому это очень важный для нас проект".  

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх