535

"Роснано" представило свою версию событий, которые расследует СКР

Адвокат Александр Аснис заявил, что в госкомпании убеждены: никакой аферы на 200 с лишним миллионов не было.

Адвокат Александр Аснис обрисовал позицию руководства ОАО "Роснано" по уголовному делу о растрате 220 млн рублей.

По словам юриста, компания активно сотрудничает со следствием, однако ее руководство не согласно с формулировками, которые сегодня обнародовал СКР. 

"В "Роснано" убеждены, что договор с ЗАО "ИФК "Алемар" был выполнен полностью и его результаты использованы в работе корпорации и в интересах государства", - заявил Аснис.

Он также добавил, что следствию представлены экспертные заключения "пяти виднейших российских специалистов в области гражданского и предпринимательского права", согласно которым никакого преступления не было. 

"В "Роснано" не сомневаются в невиновности Леонида Меламеда и Святослава Понурова и уверены, что в ходе расследования это будет установлено", - отметил адвокат.

Ранее официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что бывшему руководителю корпорации Леониду Меламеду предъявлено обвинение, а следствие полностью установило роль каждого фигуранта уголовного дела о растрате.

"Меладмед инициировал вопрос о привлечении фирмы-советника для оказания корпорации "Роснано" услуг, необходимости в которых не было, - заявил Маркин. - В 2008 году Понуров, как председатель тендерного комитета, будучи в сговоре с Меламедом, обеспечил победу в конкурсе по отбору советника фирме "Алемар". В период с февраля по июль 2009 года необоснованно были израсходованы средства корпорации на общую сумму более 220 миллионов рублей".

При этом компания "Алемар", как считает следствие, не выполнила заявленные в договоре работы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В адрес пенсионерки Натальи Власовой, которая выиграла в лотерею 506 миллионов рублей, начали поступать угрозы, сообщает РИА Новости. Женщина удалила страницы в социальных сетях и не выходит без повода на улицу. 
Вверх