448

РФ заблокировала резолюцию ООН о создании трибунала по сбитому над Донецком Боингу

Москва не раз высказывалась против такого решения, подчеркивая его политизированность.

Сегодня вечером Россия воспользовалась своим правом вето и заблокировала в Совете Безопасности ООН принятие резолюции о создании трибунала, который бы занялся расследованием катастрофы Боинга над Донбассом. Москва не раз высказывалась против такого решения, подчеркивая его политизированность.

Ранее сегодня президент Путин в разговоре с премьером Голландии обратил внимание на то, что у России остается немало вопросов и к расследованию, в том числе собранной доказательной базе, и к тому, почему наша страна была не допущена к существенному участию в следствии.

Вето на резолюцию Совбеза не означает, что Россия против расследования причин трагедии. По словам представителя нашей страны в ООН Виталия Чуркина, Москва поддерживает скорейшее выяснение обстоятельств трагедии и выступает за наказание виновных.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что в Киеве сознательно срывают проведение "Евровидения". "Условие Киева для нашего участия невыполнимо. В Киеве это прекрасно знают", - написал он в своем Twitter.
Вверх