1266

Порошенко заявил, что Донбасс не получит особый статус никогда

Президент Украины заявил, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступит в силу после того, как Киев восстановит контроль над украинской границей.
Президент Украины заявил, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступит в силу после того, как Киев восстановит контроль над украинской границей.

Президент Украины Петр Порошенко сделал заявление, согласно которому особый статус Донбассу он не предоставит никогда.

Порошенко заявил, что особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донбасса вступит в силу после того, как Киев восстановит контроль над украинской границей, а также будут выведены российские войска с территории юго-востока Украины.

Российская сторона многократно указывала украинскому президенту, что войск РФ на территории Донбасса нет. Более того, представители ОБСЕ, которые постоянно находятся в зоне разграничения не делали каких-либо заявлений о наличии на Украине российских войск. В связи с этим заявление Порошенко означает не что иное как отказ предоставлять особый статус ЛНР и ДНР, как то указано в минских договоренностях.

Кроме того, Порошенко добавил, то проект изменений в конституцию Украины не предусматривает федерализацию страны.

"У нас никакой федерализации не будет, Украина была, есть и будет оставаться унитарным государством", - сказал Порошенко.

Напомним, минские соглашения, достигнутые в феврале текущего года, помимо прочих условий, предполагают предоставление Донбассу особого статуса. Однако ни этот пункт соглашений, ни отвод техники от линии соприкосновения до сих пор выполнены не были. Кроме того, Киев обвиняет Россию в участии в военном конфликте на юго-востоке Украины, однако никаких доказательств он предоставить не может. Москва, в свою очередь, неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта, а лишь заинтересована в том, чтобы Украина как можно скорее преодолела политический и экономический кризисы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Возгорание произошло в главном корпусе МГУ на Воробьевых горах. Об этом сообщили очевидцы. Сотрудники МЧС проверяют информацию. По некоторым данным, в корпусе сработала пожарная сигнализация.
Фото: nasa.gov
Ученые NASA изучили снимки, которые были получены с космического зонда "Мессенджер" и обнаружили огромные запасы льда как в крупных, так и в мелких кратерах на полюсах Меркурия.
Вверх