184

Поиск погибших в боях за Донбасс находится под угрозой из-за нехватки финансирования

Украинские волонтеры за все время существования организации не получили от Киева ни копейки.
РЕН ТВ

В районе Иловайска не прекращаются поиски тех, кто погиб там еще год назад. Сотни солдат, большие стихийные захоронения. Волонтеры шаг за шагом исследуют местность и дают возможность близким военных хотя бы похоронить ребят.

Недалеко от Иловайска, менее года назад шли ожесточенные бои. Сотни погибших ополченцев и военных украинской армии, тысячи раненых и пропавших без вести. Даже видавшие много чего волонтеры, после боев за Иловайск, были поражены.

Волонтеры из "Черного Тюльпана" приезжают в Донбасс с Украины, действуя рука об руку с представителями ополчения. За это время им удалось достать из братских могил тела более 800 человек. Только треть из них опознали и передали родным. Помогают местные жители, те, кому удалось выжить в страшной бойне.

Но такая важная работа по поиску и идентификации погибших сейчас под угрозой. Украинские волонтеры говорят: их организация за все время не получила ни копейки от киевских властей.

Каждая такая экспедиция - это не один десяток тысяч гривен. Волонтеры, по сути, вынуждены выпрашивать деньги у родственников пропавших без вести бойцов. Люди и так отдавали последнее, поэтому сейчас надеяться на финансирование уже не приходится. И нынешний приезд "Черного тюльпана" может оказаться последним.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Нардеп Надежда Савченко заявила, что "Евровидение-2017" нужно провести в Донбассе.  В противном случае, по мнению экс-наводчицы, необходимо и вовсе от него отказаться.
Вверх