1222

Майора из МУРа задержали при продаже югославского пистолета

Полицейский выкрал оружие из дела и пытался продать его в свободное от службы время.
Полицейский выкрал оружие из дела и пытался продать его в свободное от службы время.
Фото: popgun.ru

РЕН ТВ стали известны подробности скандала с продажей оружия сотрудниками Московского уголовного розыска. 

Накануне оперативники ФСБ вместе со следователями СКР нагрянули с обысками в 3-ю ОРЧ Московского угрозыска. Позже стало известно, что один из оперативников МУРа задержан.

34-летнего Андрея Ховякова, как выяснилось задержали задолго до обысков. Его брали с поличным прямо при продаже пистолета.

"В отношении майора полиции Андрея Ховякова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ  - незаконное приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия и его боеприпасов, - сообщили в СКР. - В рамках уголовного дела, в целях установления возможной причастности к совершению данного преступления иных лиц, сегодня прошли обыски в служебных кабинетах коллег и руководства задержанного, а также в их жилищах".

Майор Ховяков пытался продать "ствол" в ночь на 28 июля. Около полуночи он назначил клиентам встречу на улице Зорге. В роли покупателей выступали оперативники Управления собственной безопасности. Сразу после проверочной закупки Ховякова взяли. А на следующий день нагрянули с обысками к его коллегам. 

Примечательно, что майор пытался продать довольно редкое для России оружие - югославскую копию пистолета Тульский Токарева - "Застава М-57". У данной молдели магазин с увеличенной до 9 патронов емкостью. Он серийно выпускался с 1961 по 1990 годы. По данным источника РЕН ТВ, оружие майор Ховяков выкрал из уголовного дела: пистолет был изъят в рамках расследования, но должным образом не оформлен. Помимо "Заставы М-57" оперативник предложил покупателям приобрести карабин и несколко десятков патронов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх