54613

К антироссийским санкциям ЕС присоединились еще шесть стран

Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина поддержали продление ограничений против России.

К продленным экономическим санкциям ЕС в отношении России присоединились еще шесть стран: Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина. Об этом заявил глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини.

"Страны-кандидаты Черногория и Албания, государства — члены Европейской ассоциации свободной торговли Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, члены Европейской экономической зоны, а также Украина присоединились к этому заявлению", - говорится на сайте Евросоюза.

СМИ: Запад готов отменить антироссийские санкции>>

Напомним, главы внешнеполитических ведомств стран Евросоюза 22 июня продлили действие антироссийских санкций до 31 января 2016 года.

Эти страны, а также Грузия присоединились к продлению санкций против Крыма, которые продлятся до 23 июня 2016 года. 

Введение антироссийских санкций

Напомним, антироссийские санкции были приняты рядом стран Европы и США после начала военных действий на юго-востоке Украины. Эти страны обвинили Москву в поставке техники и военнослужащих в Донбасс, однако никаких доказательств предоставить не смогли до сих пор. Вместе с тем США и другие страны поставляют на Украину не только оружие, но и военных инструкторов и солдат, которые, по утверждениям экспертов, воюют на юго-востоке страны. Доказательства этому не один раз предоставляли ополченцы. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта, а заинтересована только в том, чтобы Украина как можно скорее преодолела политический и экономический кризисы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх