4313

Главу Кизлярского района обвинили в финансировании боевиков

Андрей Виноградов уверяет, что найденное оперативниками оружие находилось у него на законных основаниях.

Андрей Виноградов доставлен в Басманный суд. Следствие обвиняет Главу Кизлярского района в финансировании вооруженного формирования, которое совершило два тяжких преступления. Также подозреваемый объяснил в суде, что за оружие было найдено у него в доме оперативниками. Со слов политика, пистолеты хранились у него абсолютно на законных основаниях.

Напомним, главу Кизлярского района Дагестана задержали в рамках дела о крупных хищениях. СМИ стало известно о том, что его охрана оказала сопротивление правоохранителям. Басманный суд Москвы сегодня рассмотрит материалы следствия с ходатайством об аресте главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова по делу об убийствах и финансировании терроризма.

"Андрей Виноградов задержан в порядке статьи 91 уголовно-процессуального кодекса РФ по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника центра противодействия экстремизму при МВД по Дагестану, покушении на убийство замглавы администрации Кизляра, а также финансировании терроризма", - сказано в сообщении представителя СК Владимира Маркина.

Два других фигуранта дела - руководитель Пенсионного фонда Дагестана Сагид Муртазалиев и Омар Асадулаев - по некоторым данным, скрылись за пределами России. В ближайшее время они будут объявлены в розыск.

Также известно, что недавно прошли масштабные обыски на даче главы Пенсионного фонда Дагестана, в результате которого был найден целый арсенал оружия, включающий пистолеты с глушителями. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх