2531

Депутат думы Иркутска сложила полномочия после жуткой аварии с участием пьяной дочери

В результате страшного ДТП погибли два человека.
В результате страшного ДТП погибли два человека.

Иркутский депутат Жанна Есева досрочно сложила с себя полномочия после жуткого ДТП с участием пьяной дочери, сообщает ТАСС со ссылкой на документ, распространенный пресс-службой мэрии Иркутска.

"В связи с трагическими обстоятельствами, связанными с гибелью людей, и начавшимся расследованием в отношении моей дочери, считаю правильным сложить с себя депутатские полномочия", - указала в документе депутат от партии "Единая Россия" по городскому избирательному округу.

"Я мать, и я буду помогать дочери в этой тяжелой ситуации, но не приемлю спекуляций о том, что мой депутатский статус может помешать объективному и справедливому расследованию", - заявила Есева.

Напомним, страшная авария произошла в ночь на понедельник на перекрестке улиц Байкальская и Пискунова областного центра.

Управляя автомобилем Mercedes Benz, девушка превысила скорость и врезалась на светофоре в Toyota Highlander, который после столкнулся еще с двумя автомобилями.

От полученных травм один из водителей скончался на месте, второй чуть позже умер в больнице. Сама виновница аварии была госпитализирована с множеством травм.

В отношении Юлии Есевой возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 264 УК РФ "нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть по неосторожности двух или более лиц". Виновнице ДТП грозит до девяти лет лишения свободы.

Полицейские в настоящий момент изучают записи с камер наружного наблюдения, которые зафиксировали момент аварии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Старшина полиции, который возмутился действиями "зигующих" подростков на мемориале ВОВ в Беломорске, рассказал о своем отношении к провокационному поступку журналистам РЕН ТВ.
22:24
Вверх