1137

Владимир Путин раскрыл секрет "фирменной" улыбки

Российский лидер дал большое интервью швейцарским журналистам.
РЕН ТВ

Владимир Путин дал большое интервью швейцарским журналистам. Это произошло в Петербурге сразу после жеребьевки отборочного тура чемпионата мира по футболу. 

Говорили, конечно, не только и не столько о спорте. Ситуация в Европе, Украинская проблема, гегемония США. Российский лидер подчеркнул, что Россия не ищет конфронтации с другими странами, но будет защищать свои национальные интересы.

Вполне ожидаемым стал вопрос о поддержке, которую Путин оказывает Йозефу Блаттеру. Президент ответил, что не верит "ни одному слову, связанному с коррупцией" в отношении лично президента ФИФА, а нашумевший уголовный процесс, который сейчас происходит в Швейцарии, он связывает с продолжением борьбы за чемпионаты мира 2018 и 2022 года.

"И я думаю, что такие люди, как господин Блаттер, такие руководители других крупных международных спортивных федераций, руководители олимпийских комитетов, эти люди заслуживают особого внимания и благодарности со стороны общественных организаций. И если давать, когдато Нобелевские премии, то именно таким людям, потому что они, вот они совершенствуют механизмы сотрудничества между странами", - сказал Путин.

Европейские журналистов так же интересовал и вопрос о наращивании ядерными державами своего военного потенциала. Владимир Путин ответил, что процесс закручивания новой гонки вооружений начался с конкретного момента. Это был односторонний выход США из договора по противоракетной обороне и начало создания ими системы ПРО.

"Когда Соединённые Штаты из него вышли, и начали создавать систему противоракетной обороны как одну из частей своей глобальной стратегической системы стратегического оружия, тогда мы сразу сказали: мы будем делать ответные шаги для того, чтобы сохранить стратегический баланс сил", - заявил российский лидер.

Вопросы были разными, вплоть до возможности войны в Европе. Чтобы этого не случилось, Путин посоветовал европейским лидерам быть более самостоятельными. И отстаивать именно свои интересы. Президент России назвал странным то, что для обсуждения многих вопросов - европейскими партнерами постоянно приходится обращаться в Вашингтон.

Не упустили западные репортёры и момента, чтобы поинтересоваться – что кроется за уверенной улыбкой российского президента. На что Путин ответил, что это "часть его политической борьбы".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх