731

Виноградов о школьном стрелке: В США 9-летнего сажали на электрический стул

Известный психиатр-криминалист рассказал, что ждет несовершеннолетнего убийцу в случае, если ему отменят принудительное лечение.
Известный психиатр-криминалист рассказал, что ждет несовершеннолетнего убийцу в случае, если ему отменят принудительное лечение.
Операция по задержанию "школьного стрелка". Фото: Globallookpress

Известный психиатр, доктор медицинских наук Михаил Виноградов рассказал РЕН ТВ о том, что по российским законам ждет "школьного стрелка", защита которого обжаловала приговор о принудительном лечении.

"Если докажут, что он вменяемый, то ему грозит по закону 10 лет заключения, поскольку он несовершеннолетний", - объяснил эксперт.

"В отличие от нас в Америке 9-летнего уже посадили на электрический стул, - добавил он. – А 13-летнюю девушку к пожизненному приговорили".

Дело в том, что в США нет понятия возраста, а есть только понятие преступления, - объясняет психиатр. "Мы к этому пытаемся подойти. Но если он несовершеннолетний, то пока по нашим законам – 10 лет".

Виноградов также высказал свои предположения, почему защита решила добиваться повторной психолого-психиатрической экспертизы. По его мнению, если решение останется прежним, то осужденный, скорее всего, проведет в психиатрической лечебнице всю жизнь, что, естественно, не устраивает ни самого приговоренного, ни его близких.

Сегодня адвокаты несовершеннолетнего Сергея Г., который в феврале 2014 года убил учителя и полицейского в столичной школе № 263, добиваются в Мосгорсуде новой психолого-психиатрической экспертизы. 

В марте судья направила школьника на принудительное лечение, поскольку экспертиза признала его невменяемым.

Напомним, что 3 февраля 2014 года: ученик московской школы пришел в класс с винтовкой и карабином и захватил одноклассников в заложники. Он убил полицейского и ранил его напарника, приехавших на вызов одними из первых. 

По данным следствия, подросток успел не менее 11 раз выстрелить из малокалиберной винтовки, прежде чем его схватили.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: progorod76.ru
Ярославские СМИ опубликовали фото обнаженной женщины, выпавшей накануне из окна пятого этажа одного из домов города. На снимке видно, как 43-летняя дама полностью голая сидит в снегу рядом со строением.
Вверх