3564

В результате обысков на даче главы Пенсионного фонда Дагестана найдены пистолеты с глушителями

Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела об убийствах и финансировании терроризма.
Следственные мероприятия проводились в рамках уголовного дела об убийствах и финансировании терроризма.
Фото: www.riadagestan.ru

В результате обысков на даче главы Пенсионного фонда Дагестана, проведенных накануне, найден целый арсенал оружия, включающий пистолеты с глушителями. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"В рамках расследования уголовного дела 27 июля в домовладениях указанных лиц (являются депутат Народного Собрания Республики Дагестан Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадалуев) проведены обыски, в ходе которых обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины Сайга, множество боеприпасов к указанному оружию и пистолету для бесшумной стрельбы", - сообщил Маркин.

Также представитель СК отметил, что следствие намерено ходатайствовать перед судом об заключении под стражу задержанного Андрея Виноградова.   

"В связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев скрываются за пределами Российской Федерации в ближайшее время они будут объявлены в розыск", - добавил он.

Напомним, накануне СМИ стало известно о том, что в Дагестане силовики проводили целую спецоперацию по поимке и задержанию руководителя дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева. В домах и квартирах Муртазалиева проходили масштабные обыски.

По словам правоохранителей, они были связаны с делом ранее задержанного главы Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова. Муртазалиев может скрываться в Арабских Эмиратах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх