1926

В Челябинске задержали педофила-рецидивиста, в третий раз похитившего ребенка

Мужчина, выкравший мальчика из оренбургского детдома, пытался покинуть город на рейсовом автобусе.
Мужчина, выкравший мальчика из оренбургского детдома, пытался покинуть город на рейсовом автобусе.

В Челябинске на автовокзале задержан мужчина, похитивший 9-летнего мальчика из оренбургского детского дома. Ребенок находился вместе с злоумышленником. 

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Поволжье" со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

"Задержан в Челябинске на вокзале. Наши сотрудники за ним поехали". "Ребенок жив-здоров, все в порядке. Сейчас он находится в линейном отделе полиции на челябинском автовокзале", - рассказала Анжелика Линькова журналистам.

Факт задержания злоумышленника подвердил и детский омбудсмен Павел Астахов. 

"Педофил, похитивший мальчика в Оренбуржском детдоме, задержан в Челябинске", — заявил он в своем Twitter.

"В результате проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению особо тяжкого преступления 41-летнего Сергея Ушкова, который ранее судим за аналогичные действия. Днем 28 июля 2015 года он был задержан на автовокзале в городе Челябинске", - заявили представители регионального следственного управления СК России.

Напомним, инцидент произошел 25 июля. Именно тогда в правоохранительные органы поступило сообщении о пропаже одного из воспитанников детского дома.

В ходе оперативных мероприятий было установлено, что малыш ушел вместе с незнакомцем.

Архив: педофила засекла камера видеонаблюдения

При этом мальчик не сопротивлялся, очевидно знал своего похитителя. По словам стражей порядка, ребенка увел 41-летний мужчина, который дважды был судим за аналогичные преступления.

Накануне преступления мужчина приходил в интернат, уверял сотрудников, что собирается усыновить одного из воспитанников. Очевидно, тогда он и познакомился со своей жертвой. Сейчас поисками мальчика занимаются сотни полицейских и волонтеров, однако пока выйти на его след похитителя не удалось. 

Ранее также стало известно о том, что директор детского дома города Абдулино, из которого похитили 9-летнего мальчика, был уволен

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх