3885

В аэропорту Домодедово пассажиров 3 часа не выпускали из самолетов

Из-за сильной грозы рейсы из других аэропортов Москвы прибывали на стоянку в Домодедово.
Из-за сильной грозы рейсы из других аэропортов Москвы прибывали на стоянку в Домодедово.

Из-за сильной грозы в московском регионе многие аэропорты стали отменять рейсы и перенаправлять самолеты на соседние аэродромы.

В одном только Шереметьево были задержаны 60 рейсов, еще 16 отменили. По сообщению источников, из-за погодных условий аэропорт не смог принять около десятка самолетов, которым пришлось уйти на запасной аэродром - в Домодедово, а во Внуково задержаны 4 рейса.

Пассажиры, которые вынужденно приземлились в Домодедово в соцсетях рассказали, что прождали в самолетах несколько часов. Авиакомпания "Аэрофлот" также сообщила об отказе служб аэропорта Домодедово оперативно обслуживать пассажиров рейсов, экстренно севших там из-за плохой погоды

"Больше часа болтались в небе над Москвой, так как Шереметьево не принимал, и потом командир абсолютно спокойным голосом сообщает: "Наша дальнейшая судьба неизвестна". Успокоил! Зато теперь я знаю, как выглядит запасной аэродром в Шереметьево. Называется он Домодедово" , - написала одна из пассажирок.

Из-за ливня в Москве затопило тоннель на ВДНХ: ВИДЕО >>

В Москве от удара молнии погиб мужчина, разговаривавший по телефону >>

В пресс-службе Домодеодово заявили, что пассажиры самолетов, совершивших вынужденную посадку в Домодедово, смогли покинуть борт после разрешения пограничного контроля.

"Со стороны аэропорта ограничений на прием воздушных судов или обслуживание пассажиров нет, но для прохождения процедур погранконтроля в Домодедово пассажирами рейсов, которые были направлены из других аэропортов, требовалось разрешение со стороны соответствующих органов", - приводит ТАСС объяснение представителя воздушной гавани.

Он также отметил, что транзитные пассажиры будут переправлены в стерильную зону для ожидания подменного экипажа, который доставит их в аэропорт назначения.

В связи с обрушившейся грозой синоптики в Москве объявили предпоследний "оранжевый" уровень опасности.  По прогнозам Гидрометцентра России, в столице в начале недели может выпасть до 9 мм осадков.

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх