4147

В аэропорту Домодедово ночью образовалась пробка из самолетов

Из-за непогоды десятки рейсов из других аэропортов были отправлены в Домодедово.

Минувшую ночь непогода сказалась на работе московских аэропортов.

В одном только Шереметьево задержали 60 рейсов, еще 16 вообще отменили. А подлетавшие к столице самолеты отправляли в Домодедово.

Из-за этого в аэропорту образовалась самая настоящая авиапробка - самолеты выстраивались в очередь на посадку и кружили над авиагаванью. Кроме того, пассажиры уже приземлившихся рейсов пожаловались на то, что их не выпускали из салонов часами.

В духоте многим становилось плохо. Несколько человек, в том числе маму с грудным ребенком увезли на скорой. В городе ураган ломал деревья и сносил рекламные щиты. Улицы превратились в бурные потоки. Прогнозы синоптиков увы неутешительны. На Москву надвигается уже новый грозовой циклон.

Ранее сообщалось, что пассажиры, которые вынужденно приземлились в Домодедово в соцсетях рассказали, что прождали в самолетах несколько часов.

В столичном аэропорту Домодедово между тем сообщили, что за сутки было проведено 824 взлетно-посадочные операций. Сейчас авиагавань работает в штатном режиме.

"Сложные погодные условия скорректировали расписание менее 10% от общего количества рейсов, - заявили в аэропорту. - Важно отметить, что у 70% задержанных рейсов отклонения от расписания не превысили 60 минут. Домодедово принял 16 воздушных судов, которые из-за непогоды не смогли совершить посадку в других аэропортах Московского авиационного узла (МАУ). Стоит отметить, что со стороны аэропорта не было ограничений на обслуживание воздушных судов или пассажиров, рейсы которых были перенаправлены из других аэропортов МАУ. Однако для прохождения процедур пограничного контроля пассажирами рейсов, прибывших в связи метеоусловиями из других аэропортов МАУ, требовалось соответствующее разрешение со стороны органов пограничного контроля. После согласования порядка прохождения пограничного контроля пассажиры были доставлены в терминал аэропорта Домодедово. Транзитные пассажиры были направлены в стерильную зону для ожидания подменного экипажа".

 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх