1242

Свыше 10 тыс. человек эвакуировали с Лазурного берега из-за бушующих пожаров

Спасатели в настоящий момент пытаются справиться с огненной стихией.
РЕН ТВ

В Европе сначала мучились от аномальной жары, а теперь новая напасть - пожары. Причем горят одни из самых популярных туристических мест - Каталония в Испании и Лазурный Берег Франции.

Многие уже сдают билеты и отказываются от таких долгожданных отпусков у моря, потому что сейчас там просто непредсказуемо и опасно. 

Вместо пляжных вечеринок – адское пекло. Забудьте о бикини, надевайте респираторы. Едкий густой дым навис над испанской курортной Меккой. Каталония задыхается. Особенно сильно досталось любимой российскими туристами Барселоне и ее пригородам. Аномальная жара сыграла злую шутку с теми, кто приехал сюда погреться на солнышке, а в итоге не может даже выйти на улицу.

"Стена огня дошла уже вот досюда. Ещё бы немного - и я бы погиб. Это чудо, что меня спасли", - рассказал местный житель.

Огонь буквально пожирает все на своем пути. Пальмы, акации, мимозы. В пламени уже уничтожена целая тысяча гектаров леса. Досталось и фермерским полям. Весь вчерашний день из-за огня было перекрыто движение по главным магистралям. Сегодня дороги открыли – все благодаря работе пожарных. Их тут больше 130-ти бригад. С воздуха пламя заливают вертолеты.

Из зоны бедствия одних эвакуировали, другие убежали сами, бросив все свое имущество. Всего в безопасные районы вывезли 800 тыс. человек. Практически одна шестая всего населения Испании. Цифра серьезная.  Горячая во всех смыслах пора сейчас в службе спасения. Пожилые люди с трудом переносят жару. Сердечники наводнили больницы. Власти предупреждают: без надобности из дома лучше не выходить.

Поджаривает сейчас и Францию, причем сам Лазурный берег. Жара плюс сильнейший ветер ставьте равно чудовищному пожару, который обратил в бегство тысячи человек возле города Фрежюс. Пламя уже подходит вплотную к туристическим зонам. Дотла сгорели несколько кемпингов.

Сегодня повод для волнения появился у жителей юго-запада страны. Да и вообще у всех, кто любит вино. Огонь подбирается к Бордо. Еще 20 километров и с виноградниками может случиться катастрофа. На борьбу с огнем отправили авиацию. 400 гектаров леса пламя уже превратило в безжизненную пустыню. Сейчас главная надежда даже не на пожарных, а на дожди. И если в Испании погода, действительно постепенно, налаживается, то во Франции, как говорят синоптики, жара будет править бал до самого конца лета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: сайт прокуратуры Киева
В Киеве изъяли 3 тонны суррогатного "Боярышника", который был изготовлен в России. Об этом сообщается на сайте пресс-службы Генпрокуратуры украинской столицы. 
Вверх