2800

СМИ: Запад готов отменить антироссийские санкции

Ряд европейских стран осознал необоснованность и бесполезность введения санкций против России.

Западные страны, участники Минских соглашений дали понять Украине, что намерены отменить антироссийские санкции. Об этом заявил народный депутат, бывший лидер украинского карательного батальона "Донбасс" Семен Семенченко в эфире телеканала "Рада".

По словам нардера, в последнее время, отношение Европы к Киеву сильно изменилось.

"Ситуация следующая - в самом начале нам готовы были помогать, давать оружие и готовы были отстаивать наши позиции, если будут реформы и борьба с коррупцией. Сейчас этого всего нет. Сегодня нам даже говорят, что санкции могут быть отменены. Нет реформ, борьбы с коррупцией и государства того, которое должно было появиться год назад", - заявил Семенченко.

Известно, что за отмену антироссийских санкций высказался ряд стран Европы. Ранее в Крым приехали французские депутаты, что может свидетельствовать о расколе в политических силах Франции. По мнению экспертов, эта тенденция будет распространяться, а связано все с тем, что западные политики сами хотят понять, что происходит в Крыму и больше не верят пропаганде.

Кроме того, словенский премьер-министр Мирослав Церар заявил, что санкции западных стран в отношении России должны быть отменены.

Введение антироссийских санкций

Напомним, антироссийские санкции были приняты рядом стран Европы и США после начала военных действий на юго-востоке Украины. Эти страны обвинили Москву в поставке техники и военнослужащих в Донбасс, однако никаких доказательств предоставить не смогли до сих пор. Вместе с тем США и другие страны поставляют на Украину не только оружие, но и военных инструкторов и солдат, которые, по утверждениям экспертов, воюют на юго-востоке страны. Доказательства этому не один раз предоставляли ополченцы. Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта, а заинтересована только в том, чтобы Украина как можно скорее преодолела политический и экономический кризисы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх