1451

СКР подтвердил задержание оперативника МУР за торговлю оружием

По данным следствия, полицейский продал изъятые его коллегами пистолеты и клинки.

Слественный комитет России подтвердил задержание 34-летнего оперуполномоченного одного из отделов Московского уголовного розыска по подозрению в торговле оружием.

"В отношении майора полиции Андрея Ховякова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 222 УК РФ  - незаконное приобретение, сбыт, хранение огнестрельного оружия и его боеприпасов", - сообщили в СКР. 

Майора подозревают в том, что он через своих коллег продавал огнестрельное и холодное оружие, а также боеприпасы, похищенные во время оперативно-разыскных мероприятий.

"В рамках уголовного дела, в целях установления возможной причастности к совершению данного преступления иных лиц, сегодня прошли обыски в служебных кабинетах коллег и руководства задержанного, а также в их жилищах", - говорится в официальном сообщении Следственного комитета.

Ранее источник РЕН ТВ сообщил, что обыски проводились сотрудниками ФСБ и СКР в так называемом управлении "Н" - 3-й оперативно-разыскной части (ОРЧ) отдела МУР, специализирующегося на расследованиях незаконного оборота наркотиков и оружия. По информации источника расследование началось после того, как в одном из уголовных дел "всплыл" ствол, который уже числился изъятым.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США разъяснил свои слова о "ЧП с участием мигрантов" в Швеции. В своем Twitter он написал, что строил свое выступление, основываясь на сюжете телеканала Fox News
05:13
Вверх