1045

Родные ребенка с двумя рядами ребер просят о помощи

На лечение мальчика необходима крупная сумма денег.

Родители мальчика из Пермского края, у которого начал расти второй ряд ребер, просят о помощи.

Ребенку, который страдает редчайшим заболеванием, никто не может помочь. У родителей нет денег не то что на лечение - не хватает даже на то, чтобы оформить инвалидность.

Специалистов, которые могут справиться с болезнью, в регионе попросту не существует. И сейчас, похоже, единственный шанс для этого ребенка - люди, которые останутся неравнодушными к чужой беде.

Маленький Валера каждое утро, несмотря ни на что, продолжает делать зарядку. И это даже не доктор прописал. Просто мальчик верит, что эти упражнения помогут ему хоть немного подрасти. Развитие позвоночника, костей и мышц остановилось. В его грудной клетке начали расти новые ребра, которые сковывают движения и причиняют невероятную боль.

"Мне трудно бегать, поворачиваться, наклоняться в любые стороны. Иногда, когда ношу тяжелое, болит спина", - рассказал мальчик.

На рентгене эти хрящевые наросты хорошо видны прямо под основными ребрами. Именно из-за них грудная клетка опустилась, стала круглой. И врачи сначала, не понимая, что это, поставили 13-летнему Валере диагноз: ожирение. 

В медицине это называют "врожденной аномалией позвоночника и ребер с нарушенной сегментацией". Ортопеды выписывали направления и в районную больницу, а также в центральную, которая находится в Перми. Но у родителей нет денег даже на дорогу туда. Все эти годы мальчика осматривает лишь местный фельдшер.

"Валера у нас уникальный мальчик. На нашем участке с таким заболеванием он один. И ему требуется, конечно, и специализированная помощь, и консультация врачей. Но в нашем фельдшерском пункте это, конечно, невозможно. Хотелось бы, чтобы помогли ему в Москве", - говорит фельдшер села Наталья Бочкарева.

Маленький поселок в Пермском крае, где мама и папа Валеры так и не могут найти работу. Летом собирают грибы и ягоды. Зимой рассчитывают на помощь окружающих. В покосившемся доме уже нечего продать. Безденежье оттягивает так необходимое лечение.

Специалиста даже в столице сложно найти. Валеру, скорее всего, нужно оперировать за границей. С каждым годом ребра просто раздувают мальчика. Но его родители не могут найти денег даже на то, чтобы оформить инвалидность.

"Если учитывать наличие заболевания с рождения, то у него данная аномалия дает право претендовать на инвалидность. Чем и нужно заниматься. К сожалению, мама не имеет денежных средств, чтобы возить, и не всегда может заняться этим вопросом", - рассказала адвокат Марина Казанцева.

"Лишние" ребра, как называет их сам Валера, давят и на сердце, и на легкие. Страдает эндокринная система. В свои 13 мальчик едва ли дорос до второклассника.

"Я самый низкий в классе. Даже младшеклассники и то выше меня. Надо мной некоторые смеются, а для меня это не смешно. Даже огорчает, что я не расту", - рассказал мальчик.

Он перелистывает десятки грамот, выигранных в конкурсах по литературе и математике. Это его любимые предметы. Помогает родителям, и в одиночку справляется с тяжелой болезнью. Может быть, поэтому Валера так хочет стать врачом. 

Для тех, кто хочет помочь Валере победить болезнь РЕН ТВ публикует расчетный счет матери мальчика:

Счет в "Сбербанке": 408 178 108 4977 79  51 739

счет открыт в доп.офисе № 6984/0309

Пермский край, г. Пермь, Шоссе Космонавтов, д. 349

 
 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх