992

Путин о международном терроризме: Наконец Запад раскрыл глаза

Российский президент отметил, что Москва будет сотрудничать с европейскими и американскими партнерами в сфере борьбы с международным терроризмом.

Европа, Соединенные Штаты осознали реальную опасность крайних проявлений радикализма и реально включились в эту борьбу. Об этом в интервью швейцарскому каналу RTS заявил президент России Владимир Путин.

По его словам, Москва и раньше предупреждала своих западных коллег о возрастающей опасности экстремистских группировок.

"Я с удивлением увидел, что даже при наличии доказательств того, что мы столкнулись с террористической угрозой, что мы воюем с представителями Аль-Каиды, нас не поддерживали. И когда я спрашивал своих коллег, в том числе и в Европе, говорил: "Ну что, вы не видите, что происходит?", они говорили: "Да, видим, но в силу различных обстоятельств, в том числе внутриполитических, международных, мы вас не можем поддержать". Я им тогда говорил: "Не можете поддержать - не надо, хотя бы не мешайте нам", - рассказал президент.

Он также отметил, что Россия будет сотрудничать с Европой и США по вопросам борьбы с международным терроризмом.

"Сейчас вижу, что ситуация поменялась, действительно. У нас, у русского народа говорят так - лучше поздно, чем никогда. Но мы очень рассчитываем, что мы не только по этому направлению, но и по другим вопросам - и по урегулированию ситуации на Украине, и по экономическим вопросам - будем вести диалог и выходить на приемлемые для всех решения", - добавил Путин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх