10397

Названы реальные потери ВСУ во время войны в Донбассе

Официальные власти Киева сообщили о 2,3 тысячах погибших, но эксперты заявляют о сотнях неизвестных могил.
Официальные власти Киева сообщили о 2,3 тысячах погибших, но эксперты заявляют о сотнях неизвестных могил.
Фото: dnr-news.com

Министерство обороны Украины рассказало о потерях украинской армии в ходе конфликта в Донбассе. По данным ведомства, с начала военных действий на территориях ДНР и ЛНР погибли 2,3 тысячи военнослужащих, Об этом заявил начальник Управления гражданско-военного сотрудничества Вооруженных сил Алексей Ноздрачев.

По его словам, на данный момент 273 военных числятся пропавшими без вести, из них предположительно 70-80 человек находятся в плену, остальные скорее всего погибли.

Вместе с тем все чаще общественники и сами военнослужащие сообщают о сотнях, а то и тысячах безымянных могил и военнослужащих ВСУ, которых "забыли" посчитать.

Ранее политолог Владимир Корнилов рассказал, что при помощи программы Google Earth обнаружил на одном из кладбищ Одессы сотни свежих захоронений, где якобы хоронят хирургические отходы.   

"Украинские СМИ очень любят программу Google Earth для поиска десятка-другого свежих могил без опознавательных знаков в России - вроде как это должно показать, как хоронят "жертв донецкой войны". Ну, раз так, тоже воспользуюсь этой программой. Сравните снимки августа 2013-го и июля 2014 года — сотни новых могил без всяких табличек и надгробий. Говорите, потерь нет?" – написал политолог.

На снимке 2013 года видно, что участок Западного кладбища практически пустой. Год спустя, в момент начала операции в Донбассе, на нем уже появились десятки свежих могил.


Кроме того, украинский медиаэксперт и журналист Анатолий Шарий неоднократно анализировал официальные сводки, предоставляемые украинской стороной. И только за один месяц власти Киева умудрялись забыть более "полусотни" погибших бойцов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх