597

Москвичи начали войну с нелегальными застройщиками сквера в Бутово

На месте сквера коммерсанты уже начали возводить ресторан.
РЕН ТВ

В нашу постоянную рубрику "Экстренный вызов помогает" обратились жители столичного Бутово, которые сегодня пытались отстоять единственный в их микрорайоне сквер. На месте сквера коммерсанты уже начали возводить ресторан. Вначале развернулась была битва со строителями, затем протестующие чуть ли не штурмом взяли здание местной администрации.

Мамы с маленькими детьми набросились на тяжелую технику, которая с каждой минутой погребает под бетонными блоками сквер, который так любят местные жители.

Рано утром без объявления начала стройки сюда подвезли бетонные блоки и тяжелую технику. Через несколько часов на территории сквера уже вовсю шла работа.

Известно, что стройку не огородили, краном перекрыли единственный въезд во дворы, а проектный план вывесили только после приезда съемочной группы РЕН ТВ. Прораб показал документы, сославшись на то, что все законно.

Протестующие уверены, что застройщик ожидал, что местные жители будут бороться за сквер, поэтому хотел стереть этот маленький оазис в каменных джунглях, как можно скорее.  Но активисты изучают документацию и тут далеко не все так однозначно.

"Подготовительный период должно было идти до 20 это первое нарушение. И ордер на производство земельных работ без вырубки зеленных насаждений. А здесь все вытоптали", - рассказал один из активистов.

Возмущенные активисты обратились в городскую управу, однако никакой реакции не последовало. Пенсионеры вместе с журналистами отправились на поиски главы администрации.

Застройщик пообещал на несколько недель приостановить работы. За это время жители ближайших к скверу домов пойдут по кабинетам местных чиновников. Теперь нужно попытаться отстоять эти деревья официально. Хотя едва ли все это время коммерсанты, которые так рассчитывали на новое кафе, будут сидеть сложа руки. Возможно, противостоящие стороны еще не раз столкнуться с оппонентами в здании администрации.

Мы еще вернемся к этой теме и обязательно поможем добиться справедливости. А если вы стали жертвой мошенников, столкнулись с произволом полицейских или чиновников, звоните нам по телефону: 8(495)663-92-01 или пишите по адресу: vizov@ren-tv.com. Мы обязательно постараемся решить ваши проблемы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх