1665

Молнии ударили в два пассажирских Boeing в аэропорту Шереметьево

Электрические разряды оплавили элементы фюзеляжа лайнеров.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в экстренных службах, в Шереметьево молнии попали в два пассажирских самолета.

Первое ЧП произошло еще в 10:00 утра в понедельник. Тогда стихия настигла рейс, летевший в Новый Уренгой. Экипаж Boeing 737 знал о возможной опасности, однако принял решение продолжить полет. Когда самолет достиг точки прибытия, техники обнаружили в хвостовой части фюзеляжа признаки удара молнии - оплавленные части.

Другой Boeing 737 пострадал буквально через 13 часов.  В лайнер, летевший из Кипра, ударила молния во время захода на посадку в Шереметьево. В результате оплавился фюзеляж возле одной из дверей борта.

По данным агентства, никто не пострадал.

Напомним, вчера в Москве бушевали грозы. Непогода, которая обрушилась на столицу, парализовала практически весь город. Из-за сильных дождей затопило часть дорог, машины глохли в грязной воде, возникли огромные пробки. Порывистый ветер повалил сотни деревьев и рекламных конструкций, к сожалению, не обошлось без жертв. Ну а в московских аэропортах задержали десятки рейсов. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Самолет ВМС США  "P-8A Poseidon" обнаружил неопознанный объект неподалеку от места, где в последний раз был зафиксирован сигнал от пропавшей аргентинской подлодки "Сан-Хуан". Об этом сообщает Рейтер.
16:07
Вверх