38238

Миссия ОБСЕ сделала сенсационное заявление о ситуации в Донбассе

По данным представителей миссии, минские соглашения не соблюдаются, а эксперты все чаще попадают под обстрелы, что не дает им выполнять свои обязанности.

Миссия ОБСЕ намерена пересмотреть методы работы в Донбассе из-за ряда инцидентов, связанных с угрозой безопасности для сотрудников миссии, однако окончательно прекращать деятельность на юго-востоке Украины наблюдатели пока не собираются, сообщает dnr-news.com.

"На данный момент мы не планируем отзывать нашу миссию, однако если мы все так же будем подвергаться обстрелам, это сделает невозможным выполнение наших обязательств", - заявил замруководителя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

Напомним, в понедельник в Широкино патруль миссии попал под обстрел, в результате чего ранения получил один сотрудник. Аналогичный случай произошел ранее в районе Счастья.

В связи с этим, Хуг отметил, что миссия пересмотрит свою деятельность в ряде районов Донецкой и Луганской областей.

"Мы выполнили свою часть обязательств, которая возложена на нас правительством Украины и другими сторонами в процессе наблюдения за выполнением договоренностей. Однако огонь не прекращается, и вооружение не было отведено, и в результате этих инцидентов Специальная мониторинговая миссия пересмотрит свою деятельность в определенных районах зоны конфликта", – сказал представитель миссии, добавив, что если обстрелы продолжатся, эксперты не смогут выполнять свою функцию.

Ранее стало известно о том, что в ночь на понедельник военные ВСУ вновь обстреляли Донецк. В результате артобстрела загорелись несколько домов. Также сообщалось, что украинские военные целенаправленно ведут огонь по гражданским объектам, несмотря на потери среди мирного населения.

Власти ДНР и ЛНР приняли решение отвести тяжелые вооружения от линии разграничения, что и было исполнено. Ополченцы ждут ответных действий от Киева, однако в ответ получают только новые интенсивные обстрелы.

Напомним, с момента достижения минских договоренностей были зафиксированы сотни нарушений. 26 мая в результате одного из самых массовых обстрелов Горловки снаряд угодил в дом, где находилась многодетная семья - отец, мать и трое детей. Глава семейства и его 11-летняя дочь Катя Тув погибли. Все остальные получили серьезные ранения. После этой страшной трагедии ополченцы решили отомстить бойцам ВСУ.

Видео: архив РЕН ТВ

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

"Негативно и с сожалением" отнеслись в Кремле к факту продления Евросоюзом санкции против России. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
17:32
На Соборной площади сияет медь военного оркестра, и накрыты сразу три парадных кремлёвских зала – Александровский, Георгиевский и Андреевский! Семьсот золотых выпускников российских военных вузов - элита нашей армии!
Вверх