1567

Ливни и грозы превратили жизнь москвичей в настоящий кошмар. ВИДЕО

Вчера вечером из-за непогоды на дорогах Москвы образовались огромные пробки.
РЕН ТВ

Непогода, которая обрушилась на столицу парализовала практически весь город. Из-за сильных дождей затопило часть дорог, машины глохли в грязной воде, возникли огромные пробки. Порывистый ветер повалил сотни деревьев и рекламных конструкций, к сожалению, не обошлось без жертв. Ну а в московских аэропортах задержали десятки рейсов.

Гигантская пробка начиналась еще за несколько километров до въезда в аэропорт Домодедово. Многие водители провели в заторе уже больше двух часов. Впрочем, судя по всему, спешить некуда. На взлетно-посадочной полосе сразу несколько самолетов с пассажирами и людей попросту не выпускали из салона. Воздушная гавань, очевидно, была перегружена. Из-за сильнейшей грозы сразу шесть рейсов не смогли сесть в Шереметьево.

"Летели мы летели из Риги и, наконец-то, долетели, но рано порадовались, как оказалось... Вот так вот и сидим 2.5 часа, и почему-то, никто ничего сделать не может... Странно", - пишут пользователи соцсетей.

Пассажиры рассказывают, что несколько часов им даже никто не объяснял, почему из салона никого не выпускают. Даже предлагали позвонить друзьям, которые находятся в здании аэропорта, может быть им что-то известно. Впрочем, даже те, кто смог в конце концов попасть в здание воздушной гавани, потратили еще около часа, чтобы дождаться выдачи багажа. Все это время на парковке творился настоящий хаос. Таксисты и рядовые водители, которые встречают родных или друзей, наворачивают круг за кругом.

В многокилометровых пробках из-за сильнейшего шторма буквально утонула вся Москва. В некоторых районах ливень превратил дороги в бурлящие реки. Вода заливала двигатели, машины глохли и останавливались прямо посреди проезжей части. Впрочем, некоторым автомобилистам все же повезло.

Непрекращающийся ливень сопровождался и сильнейшими порывами ветра. В подмосковных Мытищах ураган буквально сносит дорожное ограждение. Причем, сначала отдельные блоки, а затем и целую цепочку. Штормом также повалило десятки деревьев. Многие из них упали прямо на машины. А в некоторых районах еще и град прошел. 

Судя по всему, ураган обрушился на весь центральный федеральный округ. В Калужской области на дорогах были бурлящие реки. Один из водителей просто не увидел в грязной воде открытый люк. Вытаскивать легковушку теперь будут спасатели.

Сейчас погода в центральном регионе постепенно нормализуется. Удалось стабилизировать и работу аэропортов. После нескольких часов ожидания, пассажиры все же смогли выйти из самолетов. А вот пробки у воздушных гаваней закончились только к утру, когда утихла гроза.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх