1329

Киев вызвался восстановить Донбасс за пару миллиардов долларов

Глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса заявил, что подсчеты производили международные партнеры Украины.

Разрушенные во время боевых действий территории на ДОнбассе можно будет восстановить за два миллиарда долларов. Такие цифры озвучил глава Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса Вадим Черныш.

По его словам, сумма в 1 миллиард 200 миллионов долларов пойдет на восстановление инфраструктуры, поддержание мира в регионе и на гуманитарные нужды.

"Государство не делало полного расчета того, что было разрушено в ходе боевых действий на Донбассе. Но это сделали международные партнеры. Приблизительная сумма — 1 млрд 200 млн. долл. на инфраструктуру и еще 300 млн долл. на восстановление мира. Также есть план гуманитарных потерь. Только на гуманитарные нужды пойдет еще 316 млн долл", - рассказал Черныш в интервью украинскому"5 каналу".

Ранее сообщалось, что в ночь на понедельник военные ВСУ вновь обстреляли Донецк. В результате артобстрела загорелись несколько домов. Также сообщалось, что украинские военные целенаправленно ведут огонь по гражданским объектам, несмотря на потери среди мирного населения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх