724

Институт земного магнетизма опроверг кражу "разработок для ГЛОНАСС"

Директор Института земного магнетизма опроверг сообщения о хищении важной информации.

Директор Института земного магнетизма РАН (ИЗМИРАН) Владимир Кузнецов заявил РЕН ТВ, что сообщения о краже из исследовательского учреждения важных разработок для системы ГЛОНАСС - утка.

"Вопиющая чушь и полное вранье", - прокомментировал доктор физико-математических наук Кузнецов.

По словам руководителя института, факт проникновения в учреждение действительно был зафиксирован. Произошло это 26 июля. Однако из института не пропало ничего, кроме старого винчестера, на котором не было никакой ценной для науки информации. Кузнецов отметил, что в институт молодые люди залезли не ради кражи.

Такое же мнение и у оперативников, которые проводят проверку по данному факту. "Пока основная версия заключается в том, что в институт проникли участники популярной игры "Ночной дозор", - рассказал РЕН ТВ источник в правоохранительных органах. - Судя по всему, именно в этом состояло их задание. Залезли, выпили, закусили, сломали принтер. Да, проверка идет. Но не по факту кражи, а по факту незаконного проникновения на объект".

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на пропавшем после визита хулиганов диске была информация об исследованиях распространения радиоволн в ионосфере и космические исследования Солнца, которые якобы должны были помочь увеличить точность позиционирования ГЛОНАСС. 

"Ночной дозор" или, как его позиционируют создатели, DozoR - ролевая игра-квест, в которой командам даются различные задания, для выполнения которых игрокам иногда приходится нарушать закон. Игра появилась в 2005 году и набрала бешеную популярность. Сейчас в DozoR играют почти в двухстах городах России и стран СНГ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх