6001

Герман Стерлигов объявлен в международный розыск

Генпрокуратора Азербайджана объявила российского бизнесмена в розыск из-за деятельности в Нагорном Карабахе.
Генпрокуратора Азербайджана объявила российского бизнесмена в розыск из-за деятельности в Нагорном Карабахе.

Генпрокуратора Азербайджана объявила Германа Стерлиговав международный розыск по линии Интерпола. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз посольства, Герман Стерлигов обвиняется в незаконной деятельности в Нагорном Карабахе.

Российский бизнесмен и другие лица "незаконно пересекли государственную границу Азербайджанской Республики и прибыли на оккупированные Вооруженными силами Армении территории Азербайджанской Республики, выступили там с открытыми призывами, направленными против государства".

"В связи с наличием достаточных доказательств для выдвижения обвинения, 28 июля 2015 года Стерлигов был привлечен в качестве обвиняемого. В его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста, и он был объявлен в международный розыск", - сказаоно в сообщении.

Напомним, в начале июля Герман Стерлигов покинул Россию и распродает имущество. По словам помощницы бизнесмена Полины Сирота, фермер уехал в минувшую субботу в Нагорный Карабах. Позднее предприниматель в эксклюзивном интервью РЕН ТВ рассказал, почему он уехал из России

Видео: Архив

Больше интересных новостей читайте на канале РЕН ТВ в Яндекс.Дзен
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх