628

Эксперты рассказали, чем российские цветы лучше голландских

Ранее сообщалось, что Россия может полностью запретить импорт цветов из Голландии и стран Европы.

Эксперты рассказали корреспондентам РЕН ТВ о возможностях российской цветочной промышленности по замещению импортной продукции. По словам предпринимателей отрасли, Россия вполне сможет обеспечить потребности граждан силами внутренних поставщиков, однаеко есть и свои минусы.

Главный садовник ботанического сада МГУ Антон Дубенюк рассказал, что на настоящий момент Россия не готова полностью заменить импортные цветы. Он представил все современные сорта на выставке лилий. По его словам, растения выращены в Подмосковье, в садах коллекционеров-любителей.

"Без импортных цветов сегодня обойтись очень сложно. Это, скорее, цель на будущее, потому что сегодня и мировые центры селекции находятся за рубежом. И это положение можно исправить только десятилетним напряженным трудом отечественных селекционеров, поэтому, что касается декоративных растений, здесь мы во многом зависим от Запада", - рассказал эксперт.

По его словам, сегодня российские производители способны обеспечить спрос только по объемам выпуска уже выведенных сортов.

Главный агроном цветочного комплекса в Крыму ООО "ФАНЕЛТ-ТТ", занимающегося разведением роз,  Геннадий Ткаленко заявил, что предприятие готово заместить голладские цветы, если это понадобится. Более, того, в этих условиях предприятие начнет наращивать обороты.

"Самое главное преимущество – это то, что цветок свежий, прямо с куста, что позволяет увеличить срок его использования и продажи", - рассказал эксперт. 

Ранее сообщалось, что Россельхознадзор может полностью запретить импорт цветов не только из Голландии, но из Евросоюза в целом. Причина такого решения - насекомые, которые у нас считаются опасными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх