2560

Американский политолог рассказал, почему США боятся Россию

Пол Крейг считает, что независимая внешняя политика Кремля может пошатнуть статус международного лидерства для США.

Американский политолог Пол Крейг Робертс объяснил, почему США называют Россию угрозой национальной безопасности.

В интервью Press TV Робертс заявил, что американские власти опасаются независимой внешней политики России, которая может лишить их международного лидерства. Именно поэтому США заявляют своему народу об опасности, которая якобы исходит от России.

Заявляя, что Россия может нанести ядерный удар по Штатам, власти пытаются испугать своих жителей.

"Это создает страх, который Вашингтон может использовать для реализации своих планов", - считает Робертс.

По его словам, в действительности угрозой для властей является не российское ядерное оружие, а независимый курс внешней политики Кремля.

"США достигли того момента, когда энергии недостаточно для поддержания так необходимого для Штатов статуса единственной сверхдержавы, поэтому страна с независимой внешней политикой рассматривается как враг или угроза", - рассказал эксперт.

Также Робертс отметил, что США осознанно используют Европу для осуществления санкционной политики в отношении Москвы, так как она доказала, что может спокойно блокировать американские инициативы.

"Россия доказала, что может сорвать планы Вашингтона и заблокировать инициативу американской внешней политики, а также навязать американцам другой план действий. И Вашингтон просто не может это терпеть", - заключил эксперт.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх