708

За обстрел россиян с территории Украины СКР возбудил уголовное дело

Российские следователи возбудили уголовное дело за обстрел со стороны Украины двух граждан РФ.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство)", - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

По словам Маркина, следователи проводят осмотр места происшествия, допрашивают свидетелей.

Преступление произошло в воскресенье, 26 июля в Ростовской области. Украинский пограничник выстрелил в россиян, которые решили сделать несколько селфи на фоне контрольно-пропускного пункта "Красная Таловка".

Одному из мужчин пуля попала в грудь. Его доставили в больницу.

Товарищи довезли раненого до российской погранзаставы и попросили помощи у военных. Друзья пострадавшего рассказали, что отдыхали на искусственном водоеме неподалеку от хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области. Они решили сфотографироваться на фоне украинского пункта пропуска. В этот момент украинский военнослужащий окликнул их и открыл стрельбу.

"Мужчина умышленно произвел в них не менее четырех выстрелов", - сообщил представитель СКР.

Молодые люди отбежали на безопасное расстояние, поймали машину и попросили доставить их в больницу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Площадь пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы, по последним данным, увеличилась. По информации ТАСС, площадь пожара составляет 15 тысяч метров.
00:52
Очевидцы сообщили о том, что на месте пожара на складе лакокрасочных изделий на северо-востоке Москвы слышны взрывы. По последним данным, площадь пожара возросла до 4 тысяч квадратных метров.
00:48
Вверх