5156

В Турции на церемонии похорон радикалы убили двоих полицейских

Во время самой церемонии молодые люди стали строить баррикады и забрасывать страже порядка бутылками с зажигательной смесью.

В стамбульском районе Гази в минувшее воскресенье группа радикалов устроили беспорядки прямо во время похорон члена леворадикальной экстремистской группировки Гюнай Озаслан,  которая была убита полицией в ходе антитеррористической операции после теракта в Суруче.  

Как сообщает РИА Новости, в определенный момент молодые люди стали строить баррикады и забрасывать страже порядка бутылками с зажигательной смесью,  в ответ полиция  применила водометы и слезоточивый газ. В результате столкновений один сотрудник полиции был убит, а  второй смертельно ранен во время задержания участников стычки.

Напомним, обстановка в стране резко обострилась после организованного запрещенный в России "Исламским государством" теракта в Суруче на границе с Сирией.

Известно, что сегодня НАТО проведет экстренное заседание, на котором обсудит ситуацию в связи с недавними событиями в стране. Об этом сообщил турецкий МИД.

"В свете последних атак и угроз Турция созвала Североатлантический совет, заседание которого пройдет на будущей неделе", - отметили в МИД Турции, пояснив, что на встрече представители республики "проинформируют союзников о предпринимаемых мерах и контртеррористических операциях", а также "проведут с ними консультации".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх