648

В Нижнем Тагиле спасатели несколько часов пытаются потушить пожар на нефтебазе

Очевидцы рассказывают, что на месте ЧП сначала раздался сильный взрыв, а следом в небо поднялся столб густого черного дыма, который сейчас виден во всех концах города.

Рано утром 27 июля на на нефтебазе уральского филиала ОАО "Газпром нефть Тюмень-Нижний Тагил" вспыхнул сильный пожар. Как сообщают местные спасатели,  загорелся резервуар с топливом, в  результате ЧП  пожарные не могут справиться с огнем уже несколько часов.

Очевидцы рассказывают, что на месте ЧП сначала раздался сильный взрыв, а следом в небо поднялся столб густого черного дыма, который сейчас виден во всех концах города. Однако позднее мэр города Сергей Носов опроверг информацию о взрыве, сообщив что изначально загорелся полупустой резервуар с нефтью, правда опасность взрыва велика, так как рядом с очагом возгорания находится резервуар, полный горючего, который пожарные охлаждают при помощи специальной пены.  

Информации о пострадавших пока нет,  однако подобраться близко к очагу не получается. Сейчас на месте пожара работает пожарный поезд, а также 20 единиц техники, задействованы 72 человека. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Росгосцирке рассказали о состоянии гимнастки, сорвавшейся с высоты в Центре циркового искусства на востоке Москвы. Девушка находится в реанимации.
19:27
Вверх